Avito учредил совместное предприятие с группой компаний Korbitec

Avito учредил совместное предприятие с группой компаний KorbitecСамый популярный российский сервис онлайн-классифайда Avito учредил совместное предприятие с группой компаний Korbitec, принадлежащей южноафриканскому медиахолдингу Naspers. Вместе они будут развивать новый портал объявлений о недвижимости Domofond.ru.

В начале 2014 года Avito создала СП с южноафриканской компанией, которое запустило сайт объявлений о продаже и аренде недвижимости Domofond.ru, следует из квартального отчета шведской инвесткомпании Vostok Nafta - одного из акционеров Avito (13,7%). Представитель Avito Татьяна Стародубцова уточнила, что речь идет о группе компаний Korbitec, контролирующий владелец которой медиахолдинг Naspers. Korbitec разрабатывает и продвигает платформу для e-commerce и трансакционную систему для сделок с недвижимостью в ЮАР, а также владеет лидирующим южноафриканским порталом для владельцев и покупателей недвижимости Property24.com. Naspers также владеет около 19% в самой Avito. Долю в сервисе холдинг получил в марте 2013 года в обмен на принадлежавшие ему популярные русскоязычные сайты объявлений Slando.ru и OLX.ru и инвестиции 50 млн долл. Директор по связям с инвесторами Naspers Мелой Хорн вчера воздержалась от комментариев. Размер долей в СП стороны не раскрывают.

"Объявления, поданные продавцом на Avito.ru, по выбору Avito могут быть дополнительно опубликованы на интернет-сайте www.domofond.ru", - указывается в пользовательском соглашении сервиса объявлений. Действительно, объявления с Avito дублируются на Domofond.ru, но не все, а лишь от профессиональных риэлторов, говорит госпожа Стародубцова. По ее словам, цель нового проекта - создать крупнейший федеральный портал для продажи и аренды коммерческой и жилой недвижимости.