Yahoo! купила приложение Blink с самоуничтожающимися сообщениями

Yahoo! купила приложение Blink с самоуничтожающимися сообщениямиYahoo! купила мобильный мессенджер Blink, который позволяет отправлять сообщения, которые затем самоуничтожаются. Как сообщает ВВС, все семь человек, которые участвовали в разработке приложения, перейдут на работу в Yahoo!, а их проект будет закрыт в течение нескольких недель. Сумма сделки не называется. О ней стало известно из сообщения на сайте Blink.

ВВС уточняет, что в Yahoo! перейдут в том числе и основатели разработчика Blink — лаборатории Meh Labs, бывшие сотрудники Google Кевин Стивенс и Мишель Норган.

Приобретение команды Meh Labs, стоящей за Blinks, было сделано в рамках предпринимаемых Yahoo попыток дополнительно продвинуться на мобильном рынке. За прошедшие два года Yahoo приобрела ряд менее крупных компаний, акцентирующихся на web, по мере того как компания стремится уделять основное внимание будущему развитию вместо поиска. Покупку можно считать приобретением персонала (acquihire) ввиду опыта одного из основателей Meh Lab, Кевина Стивенса, ранее сотрудничавшего с Google, Boxee и Apple, в сочетании с закрытием приложения.

Blink был создан в апреле 2013 г. как чат-приложение для iOS. В феврале 2014 г. была сделана его версия под Android. Этот мессенджер позволяет обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, фотографиями и видео. Он допускает анонимное использование и не требует персональных данных при регистрации.