«Стрингер» с Джейком Джилленхолом заставил раскошелиться американских дистрибьюторов

«Стрингер» с Джейком Джилленхолом заставил раскошелиться американских дистрибьюторов

На кинорынке в Каннах развязалась настоящая война толстых кошельков. Пять дистрибьюторов положили глаз на режиссерский дебют Дэна Гилроя «Стрингер» (“Nightcrawler”) с Джейком Джилленхолом в главной роли. На право продавать фильм на территории США претендуют The Weinstein Company, Focus Features, Open Road Films, A24 Films и Fox Searchlight. Инсайдеры говорят, что лидирует в гонке компания Open Road, готовая выложить за «Стрингера» 5 миллионов долларов.


Нам, в принципе, не так интересно, сколько зеленых бумажек отдадут за инди-проект, хотя крупная сумма намекает на хорошее качество продукта. Для нас новость состоит в том, что «Стрингер» уже отснят и готов получить дату премьеры. Джейк Джилленхол играет в фильме наемного журналиста, который отправился копать темную сторону жизни в Лос-Анджелесе, криминальные и мрачные кулисы города.


Как видите, о сюжете мы знаем совсем не много. Зато мы можем добавить, что сценарий писали братья Гилрой – Дэн и Тони, которые занимались «Эволюцией Борна». Также к работе над сюжетной линией приложила руку Дженнифер Фокс, писавшая «Майкла Клейтона» и фильмы из франшизы про всего того же Джейсона Борна.


Помимо Джилленхола в «Стрингере» снимаются Билл Пакстон и Рене Руссо. Сегодня аукцион должен завершиться, и вскоре после этого мы узнаем, когда лакомый кусочек из Канн увидит свет.