Новыми лицами «Отвязных каникул» планируют сделать Pussy Riot

Новыми лицами «Отвязных каникул» планируют сделать Pussy Riot

После анонса сиквела «Отвязных каникул» Джеймс Франко в социальных сетях объявил, что у создателей второго фильма ничего не получится. Может быть, он прав, и конечный продукт будет никудышным, но пока у сиквела все просто отлично. Вокруг фильма поднялся такой шум, что уже сейчас можно считать рекламную кампанию состоявшейся. Продюсерам сыграло на руку само решение сделать сиквел, выпады Франко в Instagram тоже пошли на пользу, имя Ирвина Уэлша в сценаристах, безусловно, привлекает внимание, но главную бомбу продюсеры Джордан Гертнер, Крис и Роберта Хэнли отложили на десерт. В Каннах они надеются встретиться с солистками Pussy Riot, которым будут предложены роли в фильме.


- Оригинальные «Отвязные каникулы» показали истинный фасад новой американской мечты, которая заключается в богатстве любым путем. Сиквел обратится к общественным рамкам, заговорит о женщинах, у которых есть право решать, как распоряжаться своими телами, каким бы ни были моральные рамки, обусловленные религией и воинствующими культ-группами. Мы расскажем об этом в стиле «Отвязных каникул», и наши девушки снова возьмут все в свои руки! – заявил Крис Хэнли.


Продюсеры выбрали очень удобное время для такого заявления. Видите ли, некоторые критиковали Каннский кинофестиваль за то, что в его программе среди фильммейкеров недостаточно женщин, и в этом году художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо поставил задачу решить эту проблему. Pussy Riot, которых в Европе провозгласили голосом феминизма, в значительной степени ему в этом помогут.


Итак, Надежду Толоконникову и Марию Алехину ждут в Каннах 22 мая, однако пока их приезд не подтвержден. Как бы то ни было, во Францию уже приехал режиссер швед Йонас Акерлунд, чтобы лично встретиться с участницами Pussy Riot.


Скандально известные Толоконникова и Алехина были амнистированы 23 декабря прошлого года, хотя сами они назвали это показательной амнистией перед Олимпиадой. В колонии девушки сидели за так называемый «панк-молебен», акцию, которую они устроили в храме Христа Спасителя. 3 марта 2012 года обеих арестовали, и это повлекло за собой бурную реакцию. Алехину прозвали узницей совести, также ее вместе с Толоконниковой включили в список 100 ведущих интеллектуалов мира по версии журнала Foreign Policy. Толоконникова побывала на первой странице газеты The Times и была признана женщиной года по версии французской Le Figaro, где она опередила Мишель Обаму и Мерил Стрип, разместившихся на втором и третьих местах.


- Вымысел оригинальных «Отвязных каникул» нельзя было ставить рядом с реальностью, с которой столкнулись Pussy Riot – до настоящего дня, – заявил Крис Хэнли.


Напомним, что первая лента удостоилась особого упоминания на фестивале в Венеции, а затем собрала в кинотеатрах 31 миллионов долларов и кучу противоречивых отзывов.