Определены победители QIWI–хакатона в Минске

Определены победители QIWI–хакатона в МинскеНазваны имена победителей первого открытого марафона разработчиков в рамках отборочной программы QIWI Universe, который прошел в Минске. Лучшими были признаны проект QIWI Air, использующий технологию iBeacon для удаленной авторизации и таргетированной рекламы, реалити-шоу LiveShow и инструмент для двухфакторной авторизации AufMe. Команды получили финансирование и прошли в финал отбора в программу QIWI Universe, который пройдет в Москве в конце июня.

В хакатоне приняли участие больше сотни человек. В течение суток им предстояло сделать из идеи рабочий прототип, в итоге на суд экспертного жюри были представлены финансовые приложения, сервисы по таргетированной рекламе, приложения по мотивации пользователя, сервис автоматической оплаты счетов и поиску оптимальных маршрутов для путешественников.

В рамках мероприятия также прошли мастер-классы по защите пользовательской информации, Big Data, основам бизнес-моделирования, азам подготовки презентации и множеству других тем. Перед участниками выступили представители компаний Digital October, Startidea, wargaming, Британской школы дизайна, EPAM Systems.

QIWI Universe – бизнес-акселератор, основной целью которого является создание и развитие инновационных проектов в сфере IT. Его участники получат финансирование в размере $20 тысяч, а также возможность пройти специальную образовательную и менторскую программу.