Оскар Уайльд поможет Хью Дэнси снять стресс

Оскар Уайльд поможет Хью Дэнси снять стресс

Тяжела и неказиста жизнь ФБР криминалиста, герой Хью Дэнси из сериала «Ганнибал» насмотрелся на такое, от чего у нормального человека голова кругом пойдет. Маньяк-сорокопут, грибные могилы, пирамида из человеческих тел… брр, Уиллу Грэму срочно нужен отпуск. Отдых ему предоставит Руперт Эверетт, который договорился с Хью Дэнси о роли в трагикомедии «Счастливый принц» (“The Happy Prince”).


Дэнси сменит напряженную работу и постоянный стресс на иронию и остроумие. Эверетт – поклонник Оскара Уальда («Как важно быть серьезным», «Идеальный муж») – дебютирует на режиссерском поприще. «Счастливый принц» – это не прямая экранизация произведения британского автора, а рассказ о его последних днях. Эверетт предлагает нам взглянуть глазами Уайльда на те ошибки, которые писатель допустил в своей жизни. Сценарий Руперт также сочинил сам.


В «Счастливом принце» Дэнси пересечется с Колином Фертом, Эмили Уотсон, Томом Уилкинсоном и, собственно, Рупертом Эвереттом. Съемки намечены на октябрь, и их география впечатляет. Актеры покатаются по Германии, Италии, Бельгии, Франции и Англии.


Что касается Уилла Грэма (Хью Дэнси), второй сезон Ганнибала заканчивается в этот уикенд – 23 мая нас ждет 13 серия под названием «Mizumono».