Власти Петербурга подписали соглашение с IBM о внедрении концепции Smart City

Власти Петербурга подписали соглашение с IBM о внедрении концепции Smart CityПравительство Санкт-Петербурга и ООО "ИБМ Восточная Европа/Азия" подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение касается внедрения в Петербурге концепции Smart City, которую IBM уже применяет в различных городах Европы для решения инфраструктурных проблем. Так, в Стокгольме в рамках этой концепции был организован платный въезд в центр города, позволивший разгрузить центральные улицы. Причем контроль за въездом на платную территорию и временем пребывания осуществляется автоматически с помощью видеокамер, которые распознают номера автомобилей.

Представители компании IBM пока не раскрывают, решение каких городских проблем начнется в рамках внедрения концепции Smart City. Однако они уточнили, что обсуждали с чиновниками Смольного вопросы транспорта и ЖКХ.

"Продукт Smart City очень важен для применения в нашем городе. Я уверен, что в рамках соглашения компания также расширит присутствие в Санкт-Петербурге в плане увеличения количества лабораторий, внедрения новых технологий", - отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.