Герой Шарлто Коупли в «Чаппи» станет анимированным

Герой Шарлто Коупли в «Чаппи» станет анимированным

Сколько ни снимайся Шарлто Коупли в «Команде А», «Олдбое» или вот теперь в «Малефисенте», зрители всегда будут знать его как «того парня из “Района №9”». Да Коупли и не возражает – после инопланетного нашествия на ЮАР поработал с Нилом Бломкампом на «Элизиуме: Рай не на Земле», а теперь вот снимается в «Чаппи». И не просто снимается, а идет стопами Энди Серкиса.


Вот что рассказал нашим коллегам в интервью Шарлто Коупли о своей роли в «Чаппи»: «Нил снова отправился в мир скромного низкобюджетного кино. Ну и я пошел за ним. На этот раз у меня совершенно удивительная роль, очень воздушная и веселая. Я играю человекообразного робота, который эмоционально находится на уровне девятилетнего ребенка. Я словно сам стал мальчишкой, когда играл. Это потрясающе»


Хотя актер вживую исполнил свою роль на съемочной площадке, в дальнейшем, на этапе постпродакшена герой Коупли будет анимирован и обретет иной облик. «В этом тоже есть свои преимущества – мне не нужно было заботиться о своем внешнем виде и о том, как я выгляжу в кадре!» - смеется актер.


Фантастическая комедия о похищенном гангстерами домашнем роботе должна увидеть свет в марте 2015 года, однако мы надеемся увидеть «девятилетнего робокоупли» в промоматериалах гораздо раньше.