«Люди Икс: Апокалипсис» поставят в стиле Роланда Эммериха

«Люди Икс: Апокалипсис» поставят в стиле Роланда Эммериха

Пока «Дни минувшего будущего» рвут и мечут в мировом прокате, где мутантам уже покорилась отметка в 300 миллионов, создатели комикс-муви раздают интервью направо и налево. Больше всех, пожалуй, рассказал Саймон Кинберг. Нам он поведал о работе над «Днями минувшего будушего», о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться, и о том, как сложно быть одновременно сценаристом и продюсером.


Беседа с Total Film шла в ином русле, Кинберг больше говорил о будущем фильме, нежели о прошлом.


- Тот размах и масштаб, о котором мы говорим, скорее, свойственен фильму-катастрофе, фильму о вымирании. Что-то в стиле Роланда Эммериха, чего франшиза «Людей Икс» или любая другая супергеройская серия еще не видела. Я думаю, это просто великолепно, – сказал Кинберг.


Выходит, все, за что мы хвалим «Дни минувшего будущего», – драму, а не типичные для летнего блокбастера массовые разрушения – пропадет? Кинберг быстро опомнился, смекнув, что, может быть, сравнение с Эммерихом с не лучшей стороны характеризует «Люди Икс: Апокалипсис».


- Мы уже давно обсуждаем, как подойти к новому фильму с позиции реальных эмоций и философского обоснования, – сказал Кинберг.


Похоже, злодей Апокалипсис будет не только самым сильным в истории Икс-Менов, но и самым философски настроенным. Быть может, он посоревнуется с профессором Икс в количестве афоризмов.


Если помните, ранее Брайан Сингер обещал нам самый разрушительный фильм франшизы, версию возникновения мутаций у человека и сюжетный «майндфак». Все это мы увидим в кинотеатрах 26 мая 2016 года.