Runa Capital продал французский стартап Capptain корпорации Microsoft

Runa Capital продал французский стартап Capptain корпорации MicrosoftВенчурный фонд Runa Capital вышел из Capptain. Корпорация Microsoft приобрела французскую компанию Capptain - авторов сервиса, позволяющего разработчикам приложений анализировать поведение пользователей и отправлять им поведенчески-таргетированные push-уведомления, сообщает TechCrunch. Обе стороны подтвердили сделку, не раскрыв ее финансовые детали.

Таким образом, это уже третий выход фонда Runa Capital. Ранее в 2012 Colt Telecom купила у Runa Capital британский стартап ThinkGrid, а в этом году проект StopTheHacker был продан CloudFlare. Как и в двух предыдущих случаях, финансовые показатели сделки не разглашаются.

Capptain была основана в 2008 году (тогда носила название Ubikod), в марте 2012 года сервис привлек 1,5 млн. долларов от Runa Capital в рамках A-раунда. Продажа компании американской корпорации - третий выход, совершенный инвестфондом.

Стартап Capptain представляет собой набор маркетинговых инструментов для работы с собственной аудиторией. Как сообщается, технология проекта будет интегрирована с Microsoft Azure для того, чтобы дать возможность разработчикам мобильных приложений наблюдать пользовательское поведение в режиме реального времени.