«День независимости 2» снова отправился на доработку

«День независимости 2» снова отправился на доработку

Никак не клеится работа над продолжением одного из самых знаковых фантастических фильмов своего времени «День независимости». В 2016 году картина отметит свое 20-летие, к этому времени режиссер Роланд Эммерих хотел бы вручить подарок-сиквел себе и другим, однако работа над «Днем независимости 2», несмотря на многочисленные слухи и обещания, так до сих пор и не началась. Вот и очередная безрадостная новость из стана борцов с инопланетными захватчиками – у проекта снова сменился сценарист.


А ведь как хвалил Эммерих скрипт Джеймса Вандербильта, как хвалил… Но лишь дело дошло до съемок, как папку бумаг пришлось передать Картеру Бланчарду, работающему сейчас над проектом «Охотник на шпионов». Что не устроило продюсеров, студию или режиссера в первоначальном варианте, не сообщается.


Остается надеяться, что это последние проблемы на пути реализации сиквела. Как известно, проект уже покинул Уилл Смит, главная звезда первого фильма. Впрочем, старую гвардию в новой картине останутся представлять Билл Пуллман и Джефф Голдблюм, а это уже немало. Держим кулачки и ждем анонса начала съемок.