Роланд Эммерих и MGM дают отмашку ребуту «Звездных врат»

Роланд Эммерих и MGM дают отмашку ребуту «Звездных врат»

На одну строчку ниже в новостной ленте расположилась заметка о ремейке «Скалолаза» 1993 года. Здесь же речь идет о соседе блокбастера Ренни Харлина, который разминулся с ним всего на год, о «Звездных вратах» Роланда Эммериха, вышедших в 1994.


Эммерих впервые заговорил о перезапуске «Врат» в прошлом году, а сегодня он вместе с боссом MGM Гэри Барбером подтвердил, что проект уйдет в работу. Причем эта парочка сказала все модные слова последних нескольких лет: «ребут», «франшиза», «трилогия», «киновселенная».


- Мы не можем не радоваться тому, что вновь будем работать с Роландом (Эммерихом) и Дином (Девлином), фильммейкерами мирового уровня, подарившими нам «Звездные врата». Их живое воображение поможет сделать популярный во всем мире продукт сразу для нескольких поколений. «Звездные врата» – одна из самых ярких глав в длинной истории MGM, и мы ждем, когда эта франшиза вновь пополнится. Нам очень не хватало киновселенной «Звездных врат», и мы уже не можем дождаться того момента, когда возьмемся за приключения новой трилогии, – светится от счастья председатель совета директоров MGM Гэри Барбер.


Оригинал в 1994 году собрал в мировом прокате 196 миллионов долларов. На его базе сделали три телевизионных спин-оффа и два фильма, отправившихся прямиком на DVD.


- Эта история очень близка нашему сердцу, и получить шанс вернуться к ней – все равно, что встретить сына, который нашел дорогу домой после долгих скитаний, – блеснули метафоричностью Роланд Эммерих и Дин Девлин.


Дат продакшна и релиза никто не назвал, но, вероятно, «Звездными вратами» Эммерих планирует заняться после нового «Дня независимости». Хотя сказать наверняка сложно, учитывая то, что сиквел блокбастера 1996 года вновь отправился на доработку.


Также неизвестно, вернется ли в новой трилогии Курт Расселл или кто-то еще из актеров оригинала.