Левиев и Мирилашвили вложили 1 млрд рублей в петербургский технопарк

Левиев и Мирилашвили вложили 1 млрд рублей в петербургский технопаркКомпания " Селектел ", принадлежащая Михаилу Мирилашвили и сооснователю "Вконтакте" Льву Левиеву, вкладывает около 1 млрд рублей в первую очередь технопарка в Московском районе Петербурга. Его резидентами станут IT–стартапы, в которых поучаствовали совладельцы "Селектела".

Резидентами парка станут стартапы, развитием которых занимается «Селектел». Им будет доступна вся необходимая инфраструктура — data-центр, складовые и офисные помещения. Где именно будет находиться парк, пока неизвестно, однако, исходя из информации на сайте, он скорее всего расположится на территории бывшего завода «Позитив».

Data-центр, которым будет оборудован технопарк, рассчитан на мощность 10 МВт с возможностью расширения до 20 МВт. В нем будут расположены семь серверных залов, площадью 350 кв м каждый.

Местонахождение объекта не называется. Однако на официальном сайте "Селектела" говорится о планах компании построить подходящий по описанию дата–центр "Цветочная–2" на территории бывшего завода "Позитив" между ул. Коли Томчака и Цветочной ул. По данным сайта, в новом дата–центре будут расположены семь серверных залов площадью 350 м2 каждый. В них будут размещены 850 серверных шкафов. Кроме того, в составе дата–центра запланированы складские и офисные помещения.