Новый венчурный фонд Ocean Ventures будет вкладывать в FinTech-стартапы

Новый венчурный фонд Ocean Ventures будет вкладывать в FinTech-стартапыВ России начнет работу новый венчурный фонд Ocean Ventures. Запускает его компания Ocean Group . Фонд, объем которого составит $10 млн, будет инвестировать в проекты из сферы FinTech . Стартапы смогут рассчитывать на финансирование в размере $1 млн, пишет портал .

Ocean Ventures будет вкладывать деньги не только в российские проекты, но и в компании из США, Европы и Азии. «Наша стратегия — это инвестиции в бизнес, который, с одной стороны, будет полезен платежному сервису «Робокасса», «Океан Банку» (принадлежат группе Ocean Group) и другим компаниям группы, и, с другой стороны, которому будем полезны и необходимы мы», - рассказал изданию председатель совета директоров «Океан Банка» и венчурный партнер нового фонда Владимир Гранкин.

При выборе проектов для инвестиций фонд будет, прежде всего, обращать внимание на те стартапы, у которых сильная слаженная команда. Ocean Ventures предлагает компаниям гибкие условия финансирования, экспертизу, финансовые лицензии, а также бухгалтерское и юридическое сопровождение.