Gobble привлекает 1,2 млн долларов на «пиринговую лазанью»

Gobble привлекает 1,2 млн долларов на «пиринговую лазанью»Если вы трудоголик и по совместительству сотрудник технического стартапа (или любой другой компании), вероятно, настоящей проблемой для вас является питание. Если вас не кормит руководство, как это делает Google, едва ли вы едите вкусную и здоровую пищу. Итак, стартап под названием Gobble запустил онлайн магазин, где вы можете заказать домашнюю еду с доставкой прямо в офис.

Сейчас проходит бета-тестирование Gobble в Сан-Франциско. Компания объявила о привлечении 1,2 млн долларов в ходе раунда финансирования. Калифорнийская компания (Пало-Альто) при ответах на многие вопросы пользователей называет себя «пиринговой лазаньей» и сообщает, что выполняет и персональные заказы, и обслуживает целые компании, желающие накормить своих сотрудников.

С детства я помню, как мои родители (оба инженеры-трудоголики) порой просили друзей привезти им что-нибудь перекусить. Идея здесь та же, только реализована для большой аудитории. Пользователи заходят на сайт, вводят свое местонахождение, получают меню на сегодняшний день и оформляют заказ. Они могут сузить поиск, ограничив список продуктов или воспользовавшись тегами вроде «мясное», «сырный».

По словам представителя Gobble, повара отбираются исходя из их личных качеств, профессионализма и качества приготовленной им пищи. Часть работников – диетологи, ответственные за приготовление здоровой пищи.

Для главы и основателя компании Оошмы Гарга это уже второй стартап. По его словам, идея посетила его во время работы в Anapata, когда он питался исключительно фаст-фудом и едой на вынос. Среди инвесторов Gobble Greylock Discovery Fund, Felicis Ventures (являющаяся также инвестором VentureBeat), Founder Collective бизнес-ангел Рон Конуэй.