Министр обороны России предложил ликвидировать Рособоронзаказ


Министр обороны России предложил ликвидировать Рособоронзаказ3 июня. Interfax-Russia.ru - Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, распределив ее функции между другими ведомствами, сообщает газета "Коммерсант" во вторник.

Как пишет издание, по словам источника в аппарате министра обороны, С.Шойгу направил В.Путину письмо "О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа". "Документ за N205/2458 был отправлен в администрацию президента 15 мая", - сказал собеседник изданию.

Как уточняет "Коммерсант", в письме С.Шойгу докладывает президенту об итогах анализа эффективности работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). Так же он отмечает, что Рособоронзаказ дублирует или частично дублирует функции Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы и межведомственной рабочей группа по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ при Генпрокуратуре РФ.