В Москве прошел мастер-класс Александра Галицкого

В Москве прошел мастер-класс Александра ГалицкогоВ Москве, 29 мая, прошел мастер-класс одного из наиболее известных и успешных российских технологических предпринимателей и венчурных инвесторов, основателя и партнера фонда Almaz Capital Partners Александра Галицкого.

Александр Галицкий - один из самых успешных российских технологических предпринимателей и венчурных инвесторов, основатель и партнера фонда Almaz Capital Partners, основатель и президенть компании «Элвис-Плюс», члень Наблюдательного совета мировых технологических лидеров, таких как Parallels и PGP Inc. 29 мая провел мастер-класс в Москве. Мероприятие посетили тридцать представителей фондов ранних стадий и частных инвесторов из разных регионов страны.

Тему мастер-класса «Жизнь после сделки - острые углы взаимоотношений инвестор-предприниматель» выбрал сам Александр. Открывая мероприятие, он подчеркнул: «Чтобы у Вас сложились отношения с вашей компанией, вы должны рассматривать антерпренера как одинокого родителя, у которого есть любимый ребенок». Насыщенный диалог с аудиторией продолжался более двух часов и затронул широкий круг вопросов постинвестиционного периода взаимоотношений фонда и предпринимателя.

Среди них - вопросы равновесия мотиваций сторон и определения обязательных «правил игры», о которых необходимо договориться до сделки, тонкости формирования и работы совета директоров, выстраивания команды. «У венчурного капиталиста на ранних стадиях работа по HR занимает 50-60% всей деятельности», - поделился своим опытом г-н Галицкий.

Участники, ряд которых специально проделали путь в сотни и тысячи километров ради участия в беседе, активно включались в разговор и отметили высочайший профессиональный уровень эксперта и тонкое внимание к деталям, в которые Александр Галицкий посвящал аудиторию. Кажущиеся на первый взгляд незначительными, именно нюансы, как отметил модератор, в конечном итоге, могут определить судьбу инвестиции. В ходе разговора также обсуждались вопросы «переключения фокуса внимания» фонда по мере роста и развития бизнеса, балансирования портфеля, роль «лид-инвестора» в синдицированных сделках, выстраивание взаимоотношений со стратегическими партнерами, нюансы выхода и многие другие.

Мастер класс «Жизнь после сделки…» был организован Центром инновационного менеджмента при поддержке Российской венчурной компании и Российской ассоциации венчурного инвестирования в рамках совместного проекта по повышению компетенций инвесторов и развитию экосистемы венчурного предпринимательства. Помимо мастер-классов с лидерами отрасли проект РАВИ и РВК предполагает проведение в этом году серии мероприятий для венчурных инвесторов в различных форматах: образовательной программы для специалистов и руководителей посевных и предпосевных фондов, экспертных мероприятий для LP и GP венчурных фондов, networking встреч для специалистов и руководителей фондов и другие.