На V Сибирскую венчурную ярмарку приглашено более 280 участников

На V Сибирскую венчурную ярмарку приглашено более 280 участников   Об этом сообщил исполнительный директор областного Фонда развития венчурного инвестирования Борис Ивлев в ходе коучинга для представителей инновационных компаний.

    Борис Ивлев рассказал, что на сегодняшний день стать участниками V Сибирской венчурной ярмарки, которая пройдет в Новосибирске 9-10 июня, приглашены представители образовательных учреждений, научных организаций, управляющих компаний, разработчики перспективных проектов, которые уже сейчас можно представлять потенциальным инвесторам: «Работа по привлечению гостей ведется областным правительством в тесном контакте с Российской ассоциацией венчурного инвестирования, этой организацией ведутся переговоры по участию 132 гостей. В настоящее время ведется работа с инновационными компаниями, по обучению их представителей правильному оформлению заявок, стендов, материалов для сборника».

    Он также напомнил, что V Сибирская венчурная ярмарка официально включена в график мероприятий Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования, что позволяет привлечь крупных инвесторов для работы на ней.

    В работе Сибирской венчурной ярмарки изъявили желание участвовать представители Европейской Ассоциации прямого и венчурного инвестирования (EVCA), коллеги по венчурному предпринимательству из Казахстана, Германии, Финляндии. Проявляют интерес ряд зарубежных фирм Ирака, Вьетнама, Китая и других стран.