Мамут предложил цену за сеть Waterstone's

Мамут предложил цену за сеть Waterstone's   Российский бизнесмен Александр Мамут предложил 43 млн. фунтов стерлингов наличными (около $70 млн.) за британскую сеть книжных магазинов Waterstone's у проблемной сети мультимедийных магазинов HMV, сообщила 13 апреля Financial Times на своем веб-сайте со ссылкой на близкие к сделке источники.

   Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что Мамут, которому принадлежит 6,1% акций HMV, вел эксклюзивные переговоры о покупке Waterstone's, и хотя срок эксклюзивного соглашения истек, бизнесмен продолжает обсуждать сделку. Есть и другие предложения от сторон, заинтересованных в покупке этой сети, сказал источник.

   Сеть HMV отказалась от комментариев.

   В апреле HMV в третий раз за последние три месяца предупредила инвесторов о возможном ухудшении своих финансовых показателей, что заставляет ритейлера ускорить попытки привлечь деньги за счет продажи Waterstone's или выпуска новых акций. В конце апреля источники говорили, что Мамут может заплатить за сеть около 35 млн. фунтов - вдвое меньше цены, на которую изначально ориентировалась HMV.