Фонд посевных инвестиций Romulus Capital привлек $50 млн

Фонд посевных инвестиций Romulus Capital привлек $50 млнВ американский фонд Romulus Capital вложились частные инвесторы из России, США, стран Западной Европы и ряда других регионов. Привлеченные средства в объеме $50 млн сделали компанию одним из крупнейших фондов посевных инвестиций в мире.

Фонду Romulus Capital удалось привлечь $50 млн от частных инвесторов из России, США, Западной Европы, Южной Азии, Ближнего Востока и Гонконга, пишет . Их имена не раскрываются. Как отмечает портал Xconomy, по итогам сделки инвесткомпания стала одним из крупнейших фондов посевных инвестиций в мире.

Romulus Capital вкладывает в проекты на посевной стадии от $50 тыс. до $500 тыс. Фонд пополняется преимущественно за счет инвестиций от частных лиц, а не от компаний.

Привлеченные $50 млн в Romulus Capital планируют направить на финансирование приблизительно 25 стартапов. Если раньше фонд осуществлял только инвестиции на посевной стадии, то теперь он планирует присоединяться и к раундам А с финансированием в объеме до $5 млн.

За шестилетнюю историю Romulus Capital инвестировал в почти 20 стартапов, разрабатывающих разнообразные программные продукты. В их числе сервис анализа поведения пользователя по данным с его смартфона Ginger.io и стартап по быстрому созданию сайтов для агентств недвижимости Placester. Обе компании привлекли более чем $8 млн.

Фонд Romulus Capital был основан в 2008 году студентом Массачусетского технологического института Кришной Гуптой (Krishna Gupta). В 2012 году к команде проекта присоединился Нейл Чхеда (Neil Chheda), бывший продукт-менеджер крупного разработчика онлайн-игр Zynga.