Медуза Горгона станет героем мультфильма

Медуза Горгона станет героем мультфильма

Анджелина Джоли в образе обаятельной злодейки Малефисенты собрала для Disney уже 183 миллиона в мировом прокате и пока не планирует останавливаться. А значит, нам стоит ожидать подобных историй и от других студий, ведь мы же все понимаем, что спрос рождает предложение.


- ­В последние годы такие мультфильмы, как «Рапунцель» и «Холодное сердце», и, не подумайте, что я себя хвалю, «Мой маленький пони», показали, что аудитория стала более открытой к женщинам в качестве главной героини, – ­сказала режиссер мультсериала «Мой маленький пони» Лорен Фауст.


Фауст заговорила о протагонистках, потому что студия Sony подписала с ней контракт на режиссуру мультфильма со злодейкой во главу угла. Если Disney предлагает нам новый взгляд на Малефисенту, Sony готовит к появлению на большом экране Медузу Гаргону.


Сценарист Тодд Элкотт, писавший «Муравья Антца», и продюсер Холли Голден представили студии комедийный концепт. Главная героиня – воспитанная, красивая девушка, которая умудрилась оказаться не в то время и не в том месте. Она разозлила богиню, и та превратила ее в демона со змеями на голове. Теперь некогда красавица одним своим взглядом превращает в камень и постоянно шипит.


Формат повествования выбран комедийный, сроков продакшна Sony пока не назвала. На данный момент идет работа над сценарием.