«ВымпелКом» запустил 3G в четырех городах Карелии

«ВымпелКом» запустил 3G в четырех городах Карелии
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о масштабном расширении сети 3G в Республике Карелия.


В настоящее время современный способ передачи данных используют жители столицы Республики – г. Петрозаводска, а также жители городов: Кондопога, Сегежа и Олонец.


Сеть развернута на оборудовании Ericsson и работает в стандарте UMTS. На сегодняшний день наибольшей популярностью среди жителей Республики пользуется тарифный план для мобильного доступа в Интернет – «Полный безлимит». Его стоимость составляет 295 рублей в месяц. Абонентам доступна скорость до 3,6 Мбит/с.


В данный момент сеть 3G «Билайн» охватывает 70% территории г. Петрозаводска, 100% территории г. Кондопоги, а также 70% территории гг. Сегежа и Олонец.

До конца 2010 года компания планирует запустить сеть третьего поколения в городах: Костомукша, Сортавала, Лахденпохья, Питкяранте, Суоярви.


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.