ИТ-парк аккредитован «Ассоциацией технопарков в сфере высоких технологий»

ИТ-парк аккредитован «Ассоциацией технопарков в сфере высоких технологий»В рамках «Международного саммита технопарков и бизнес-инкубаторов», который состоялся в технопарке «Сколково» (г. Москва), ИТ-парк получил аккредитацию «Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий». Помимо казанского ИТ-парка сертификат о прохождении добровольной аккредитации получили еще два технопарка: «Академгородок» (г. Новосибирск), а также «Технопарк высоких технологий» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).

Технопарки, прошедшие аккредитацию, доказали, что на их территории функционируют все необходимые объекты инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также осуществляются программы, направленные на поддержку предпринимательства и снижение издержек.

«Пройдя стандарт качества, мы задали определенную планку, что в первую очередь, является большой ответственностью. До этого в России не существовало определенных критериев «стандарта качества» технопарков – я рад тому, что теперь они заданы, и мы все вместе движемся в правильном направлении», - рассказал директор «ИТ-парка» Антон Грачев.

Вручение сертификатов состоялось в рамках «Международного саммита технопарков и бизнес-инкубаторов», который прошел в технопарке «Сколково» (г. Москва). В нем приняли участие представители Правительства РФ, представители российских и зарубежных технопарков, члены Международной Ассоциации научных парков (IASP) во главе с генеральным директором IASP Луисом Санзем, ведущие эксперты в области инноваций, а также молодые специалисты.

Напомним также, что Казанский ИТ-парк является членом Международной Ассоциации научных парков (IASP) и «Ассоциации технопарков России».