Энергоснабжение иннограда Сколково будет осуществляться за счет ВИЭ

Энергоснабжение иннограда Сколково будет осуществляться за счет ВИЭ   Энергоснабжение инновационного города Сколково будет обеспечиваться в основном за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ) различного типа, заявил в понедельник сити-менеджер инновационного центра "Сколково" Виктор Маслаков.

   "Сколково будет первым городом (России - ред.), который будет жить за счет собственных энергоресурсов", - сказал Маслаков журналистам в ходе заседания градостроительного совета фонда "Сколково", подчеркнув при этом, что "надо переходить на модель возобновляемых энергоресурсов, как в Дании и Швеции".

   Маслаков отметил, что теплоснабжение иннограда будет обеспечено за счет геотермальных источников, а энергоснабжение, в том числе за счет применения солнечных батарей.

   По его словам, 30 июня французская компания AREP, выигравшая в феврале 2010 года конкурс на градостроительную концепцию иннограда, представит фонду "Сколково" инженерные предложения по энергоснабжению города.

   Сити-менеджер отметил, что стоимость работ по реализации градостроительной концепции Сколково не изменилась и напомнил, что она составит до 120 миллиардов рублей до 2015 года. Половину из них составят средства частных инвесторов.

   Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.