Хакатон QIWI Universe собрал в казанском ИТ-парке более 90 участников

Хакатон QIWI Universe собрал в казанском ИТ-парке более 90 участниковБолее 90 участников, 20 экспертов, 21 идея и бесчисленное количество выпитых чашек кофе – всё это хакатон QIWI Universe, прошедший в казанском ИТ-парке. Не пожалели своих выходных, и решили показать себя в искусстве создания программных продуктов люди самых разных профессий – от дизайнеров до программистов. На QIWI Universe перед участниками стояла стандартная задача – за 24 часа представить на суд экспертов работающий прототип проекта из области Big data, финансовых сервисов, E-commerce и M-commerce, сервисов по идентификации пользователей, виртуальной и дополненной реальности и других, связанных с IT.

Побороться действительно было за что. Авторы лучших проектов получили денежные гранты (30, 20, 10 тысяч рублей) и дополнительные призы. Разыгрывались на хакатоне и путевки в финал отбора в акселератор QIWI Universe.

Казанский этап стал завершающим в серии мероприятий, которые ранее проходили в Минске, Новосибирске и Москве. Важно отметить, что специально для участия в хакатоне от QIWI в столицу Татарстана прибыли жители Москвы, Оренбурга и других городов.

По прошествии суток непрерывной работы, участники представили свои проекты на суд компетентного жюри. Состав победителей выглядел следующим образом:

1 место – Wonto
2 место - Automatic bike parking
3 место - Global VPN чат
4 место - PDF editor и eСургуч.

Все пришедшие на хакатон получили неоценимый опыт в области командной работы, достижении поставленной цели в самые короткие сроки и массу положительных эмоций. Победители уже в конце июня отправятся в Москву, на финал отбора в акселератор QIWI Universe. Там у них будет возможность побороться за инвестиции в 20 тысяч долларов на развитие проекта.