Instagram превратился в мощный фоторедактор

Instagram превратился в мощный фоторедакторInstagram превратился в более продвинутый инструмент для редактирования фотографий. Теперь "социальный" фотосервис составит конкуренцию "серьезным" редакторам, таким как тот же VSCO. Пользователи получили возможность регулировать фотографии по своему усмотрению, меняя яркость, контрастность, резкость и так далее.

Напомним, что основными "фишками" Instagram всегда были максимальная простота и лаконичность интерфейса. Социальный сервис долгое время не решался на введение продвинутого фоторедактора, опасаясь, что он сделает программу слишком сложной для пользователей. Тем не менее, в итоге продвинутые настройки просто спрятались за специальной пиктограммой, которую те, кому они не нужны, могут просто проигнорировать.

"Сейчас люди заходят в Instagram, чтобы опубликовать свои фотографии, но не возвращаются, чтобы отредактировать их", - отметил глава проекта Кевин Систром, анонсируя нововведение.

Обновленная версия приложения социальной сети доступна для смартфонов на iOS и Android, пишет . Пользователям Windows Phone придется еще немного подождать. CEO Instagram отмечает, что новые функции позволят отказаться от использования сторонних фоторедакторов для обработки Instagram-фотографий. Более того, многие пользователи захотят отказаться от дорогостоящих редактирующих приложений, предпочитая обрабатывать снимки в приложении соцсети, даже если они не намерены публиковать их в Instagram.

Одной из самых важных функций Instagram 6.0 можно назвать настраиваемую мощность фильтров, которая позволит людям самостоятельно выбирать при помощи слайдера, насколько сильно они хотят применить эффект.