Джейк Джилленхол устроит «Разрушение» у Жан-Марка Валле

Джейк Джилленхол устроит «Разрушение» у Жан-Марка Валле

Жан-Марк Валле сделал из Мэттью МакКонахи обладателя Оскара и одного из самых авторитетных актеров на данный момент. Его «Далласский клуб покупателей» с 6 номинациями стал хэдлайнером церемонии Американской киноакадемии. Половину из них лента Валле выиграла, причем две в категориях за лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана. И МакКонахи, и Лето хвалили за перевоплощение, и теперь канадец попробует провернуть трюк с метаморфозой на Джейке Джилленхоле в фильме «Разрушение» (“Demolition”).


Режиссер и актер заинтересовались сценарием Брайана Сайпа, который рассказал о молодом инвестбанкире, впавшем в депрессию после гибели жены. Он уже решил разобрать свою жизнь по косточкам, чтобы понять, что с ним не так, но в процессе самобичевания встретил девушку. Внезапно жизнь начала налаживаться.


- «Разрушение» – чрезвычайно мощная и трогательная история, написанная с сильным и искренним желанием понять человеческую психику, осознать нашу уникальность, наши особенности и разузнать, что заставляет нас любить. Это сценарий исключительного качества, он рассказывает о лучшей части человечества, – восторгается Жан-Марк Валле.


Джилленхол пока не подписался на роль, но говорят, что он это сделает, ведь Джейк намертво зацепился за сценарий Сайпа. Недавно он завершил работу над «Стрингером» и «Эверестом». Его следующим фильмом станет «Левша» Антуана Фукуа.