Дэвид Финчер заинтересовался сотрудничеством с российскими спецслужбами

Дэвид Финчер заинтересовался сотрудничеством с российскими спецслужбами

Услышав слово «воробей», вы, почти наверняка, подумаете о пиратстве, роме и эксцентричных повадках. Однако на самом деле воробей – это агент российской разведки, задача которого соблазнять оперативных служащих противника. По крайней мере, в этом убежден писатель Джейсон Мэттьюс, придумавший шпионку сексуального назначения в своем романе «Красный воробей» (“Red Sparrow”).


К сожалению, материалом заинтересовались студия Fox и Дэвид Финчер. В итоге, вместо «20 000 лье под водой» или «Девушки, которая играла с огнем», или хотя бы байпоика Стивена Джобса, следующим фильмом Финчера может стать «Красный воробей». По сюжету, офицер российской разведки Доминика Егорова должна соблазнить и вывести на чистую воду ЦРУшника Натаниэля Нэша, главного крота американцев в России. У них завязываются отношения, которые ставят под угрозу безопасность обеих стран. Заваривается каша, и впоследствии Доминика хочет отомстить своим хозяевам, начинает работать на ЦРУ и пытается выявить предателя в Вашингтоне.


Российскому зрителю будет над чем посмеяться… хотя бы над сочетанием имени и фамилии главной героини. Увы, на слух это мало похоже, потому что за проектом уже давно стоят две продюсерские компании, Chernin Entertainment и Film Rites. Сценарием в перспективе займутся Стивен Зэйллиан («Девушка с татуировкой дракона») и Эрик Уоррен Сингер («Афера по-американски»). Главную роль, по словам инсайдеров, предлагают Руни Маре.


Отметим, что ранее за проектом значился Даррен Аронофски, но он отказался от постановки.