Ежа Соника поставят на конвейер, Sony нашла сценаристов

Ежа Соника поставят на конвейер, Sony нашла сценаристов

В декабре прошлого года студия Sony Pictures выкупила права на персонажа японских видеоигр и мультфильмов Соника. Об этом все прознали, наткнувшись в интернете на новые доменные имена: "sonicthehedgehog-movie.com," "sonicthehedgehog-movie.net" и "sonicthehedgehogmovie.net". Теперь Соник официально получит англоязычный полнометражный фильм.


У Соника уже было камео в «Ральфе», но столь известному герою мало минутного появления в кадре. Больше ему даст продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц, который совместно с японской компанией Marza Animation Planet займется исходным материалом. Помогут Морицу в этом сценаристы Ивэн Сассер и Ван Робишо, работавшие до этого на поприще короткометражек и телепроектов.


- Историям, которые можно рассказать, имея такого героя, как еж Соник, нет конца. Мы можем построить международную фанбазу. Вместе с нашими креативными партнерами из Marza мы надеемся охватить все, что нравится нескольким поколениям фанатов Соника, и расширить аудиторию до небывалых размеров, – выступила с заявлением руководитель Sony Ханна Мингелла.


Фильм совместит в себе реальные съемки и кадры, сгенерированные с помощью CGI-технологий. В планы Sony входит создание франшизы и ежегодная штамповка фильмов про синего ежа.