Пожар унес жизни пяти человек в Оренбуржье


Пожар унес жизни пяти человек в Оренбуржье11 июня. Interfax-Russia.ru - В Александровском районе Оренбургской области при пожаре в среду погибли пять человек, сообщается на сайте Приволжского регионального центра МЧС РФ.

Информация о пожаре в жилом доме на Нагорной улице в поселке Марковский поступила в 8:50 мск. "Жилой дом барачного типа, трехквартирный", - говорится в сообщении.

Площадь пожара составила 30 кв.м. Около 9:00 мск на месте пожара были обнаружены тела пятерых погибших.

В ГУ МЧС РФ по Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что, по оперативной информации, четверо из пяти погибших - дети.

"Огнем повреждены стены, перекрытия и кровля жилого дома", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила агентству, что погибшие - мужчина 1982 г.р. и четверо детей 2004, 2007, 2009 и 2011 г.р.

"Во время пожара родители детей отсутствовали: отец уехал на заработки в Оренбург, а мама отлучилась по делам и оставила малышей со своим братом", - уточнила собеседница агентства.

А.Линькова добавила, что сейчас на месте происшествия работают следователи и пожарные дознаватели, которые устанавливают очаг и причины возгорания.