На церемонии Тони Спилберг нашел актера в новый фильм и пьесу для экранизации

На церемонии Тони Спилберг нашел актера в новый фильм и пьесу для экранизации

Стивен Спилберг посмотрел театральную церемонию Тони, сделал некоторые пометки, нашел себе актера в новый фильм и подписался на телепроект.


Спилберг подыскал экранного партнера Тому Хэнксу для нового фильма о противостоянии КГБ и ЦРУ во времена Холодной войны. Роль в шпионской ленте получил Марк Райланс, снимавшийся в «Анониме» и «Еще одной из рода Болейн». Спилбергу актер приглянулся в театральной постановке по Уильяму Шекспиру «Двенадцатая ночь».


Напомним, что сценарий фильма пишут Джоэл и Итан Коэны. Они расскажут правдивую историю Джеймса Донована, адвоката, засланного в Советский Союз на переговоры с КГБ по освобождению или обмену плененного американца. Гражданин США попал в руки советских спецслужб после того, как в 1960 году в районе Свердловска советские военные сбили разведывательный самолет U-2, а его пилот Фрэнсис Гэри Пауэрс был взят в плен.


После шпионского фильма и сказки «Мой дружелюбный великан» Стивен Спилберг может заняться мини-сериалом по бродвейской пьесе “All The Way”, главную роль в которой сыграл Брайан Крэнстон. Завсегдатай сериальной церемонии Emmy на театральных подмостках сыграл президента Линдона Джонсона, и за это получил премию Тони. События драмы берут свое начало сразу же после смерти Кеннеди и охватывают период первого года Джонсона у руля страны. В “All The Way” драматург Роберт Шенккан осветил ключевые моменты истории США: закон о гражданских правах, начало войны во Вьетнаме и перевыборы, на которых Джонсон одержал уверенную победу.


Где появится мини-сериал, пока неясно, так как варианта два: AMC или HBO. Не исключен также такой расклад событий, при котором Спилберг останется продюсером проекта, а режиссером будет назначен другой режиссер, например, театрал Билл Рош, поставивший "All The Way" и уже работавший на ТВ.