Сигурни Уивер вернется в сиквелах «Аватара», несмотря на смерть персонажа

Сигурни Уивер вернется в сиквелах «Аватара», несмотря на смерть персонажа

Мы должны были догадаться раньше, что смерть героя для Джеймса Кэмерона ничего не значит. На это намекало возвращение в актерский состав «Аватара» Стивена Лэнга. Но тогда еще возникали подозрения, мол, Лэнг как-то выжил, что-то осталось за кадром, или вояка Куорритч просто такой здоровяк, что ему все нипочем.


Теперь в сиквелы «Аватара» вернули Сигурни Уивер, также не пережившую первую битву На’Ви и людей. В оригинальной ленте она сыграла ученого Грэйс Огастин и большую часть экранного времени появлялась перед нами в синем обличии своего аватара. В конце ее ждала физическая трансформация в один конец, но Кэмерон придумал, как вновь применить таланты Уивер.


- У нас с Сигурни давняя история творчества, начавшаяся еще в 1985 году, когда мы снимали «Чужих». Мы – хорошие друзья и всегда находим общий язык по рабочим моментам, поэтому я считаю ее возвращение в сиквелах «Аватара» правильным. Персонаж Грэйс Огастин, как известно фанатам, умер в первом фильме, поэтому Сигурни сыграет другого, во многих аспектах более сложного героя. Мы оба готовы к новым творческим вызовам, новым главам в нашей долгой истории сотрудничества, – сказал Кэмерон.


Что заготовил Кэмерон для Уивер, покажет время. Сиквелы «Аватара» намечены на декабри 2016, 2017 и 2018 годов. Будем надеяться, секрет Сигурни Уивер откроется раньше, где-нибудь на стадии синопсиса или хотя бы трейлера.