«Оптоган» подписал соглашение с Правительством Белгородской области

«Оптоган» подписал соглашение с Правительством Белгородской области   10 мая 2011 группой компаний «Оптоган» и Правительством Белгородской области было подписано соглашение в целях реализации государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности, поддержки российских нанотехнологических компаний и внедрения инновационных технологий.

   Сотрудничество предусматривает разработку и реализацию в регионе совместных проектов по внедрению светодиодных систем освещения, а также создание рабочей группы с участием специалистов компании «Оптоган» для разработки программ повышения энергоэффективности объектов ЖКХ.

   Глава департамента экономического развития области Александр Левченко назвал обеспечение инновационного развития, поддержку высокотехнологичных секторов экономики, модернизацию экономики области одними из наиболее приоритетных направлений социально-экономического развития Белгородской области в 2011–2013.

   «В настоящее время Белгородская область — это быстроразвивающийся и инвестиционно привлекательный регион, в котором большое внимание уделяется применению высоких технологий во всех сферах жизни общества. Внедрение энергоэффективных технологий на производствах и объектах ЖКХ области позволит направить дополнительные ресурсы на её экономическое и технологическое развитие, — комментирует Максим Одноблюдов, Президент группы компаний «Оптоган». — Реализация этого соглашения объединит усилия Правительства области и бизнеса для достижения максимального результата».

   Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день группа компаний «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ. Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом — выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова.

   Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень базовых технологий компании соответствует уровню мировых лидеров светодиодного рынка по основным параметрам, а по некоторым превосходит его.

   Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности группы компаний «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге.

   Инвесторы компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».