Шэйн Блэк зовет Рассела Кроу и Райана Гослинга в свой нуар

Шэйн Блэк зовет Рассела Кроу и Райана Гослинга в свой нуар

Наклевывается прелюбопытнейший проект – обладатель премии Оскар Рассел Кроу и номинант на премию Оскар Райан Гослинг в нуаре Шэйна Блэка «Милые парни» (“Nice Guys”).


Режиссер «Железного человека 3» и сценарист «Смертельного оружия» Шэйн Блэк написал «Милых парней» пару лет назад, но проект не увидел перед собой зеленый свет. Повествование отправляет нас в Лос-Анджелес семидесятых, где живут Джэксон Хили (наемные мускулы, бывший алкоголик) и Холланд Марч (частный детектив, практикующий алкоголик). Вместе их свело самоубийство увядающей звезды порно. Тетя погибшей девушки убеждена, что она видела ее живой спустя несколько дней после растиражированного в прессе суицида. Марчу нужны деньги, он берется за дело и довольно скоро раскрывает целую череду страшных тайн. Выясняется, что каким-то боком к происходящему причастны люди из автомобильной индустрии.


Если Блэку повезет, Кроу вернется к образу «мускулов» Лос-Анджелеса и будет молотить подозреваемых на допросе, как в “L.A. Confidential”. Гослинг, соответственно, сыграет детектива. Правда, чтобы они взялись за эти образы, многое должно совпасть. Приход Гослинга в штат «Милых парней» вполне вероятен, а вот у Кроу график чересчур плотный. В частности, Кроу может помешать промо-тур его режиссерского дебюта «Искатель воды», которым он пренебречь никак не может.


Отметим, что в написании сценария также участвовал Энтони Багароцци, друг Блэка, вместе с которым они зачитывали скрипт на фестивале в Остине в 2011 году.


Продюсирует «Милых парней» Джоэл Силвер («Шерлок Холмс: Игра теней», «V значит вендетта», «Матрица»).