NBC готовит сериал про The Beatles

NBC готовит сериал про The Beatles

Команда, перенесшая на малый экран историю короля Генриха VIII, берется за других знаковых личностей в истории Великобритании, но на этот раз в сюжетной линии будет больше рок-н-ролла. Создатели сериала «Тюдоры» и продюсер «Спартака» Майкл Херст получили от боссов NBC отмашку и взялись за сериал про The Beatles.


Какой период охватит телешоу, неизвестно, зато известно, что на рассказ кинодраматургам выделят 8 серий. Также нет никаких сроков продакшна. За производством и развитием проекта следит Боб Гринблатт, работавший на Showtime и когда-то зажегший зеленый свет перед «Тюдорами». Также к сериалу приписаны исполнительные продюсеры Бен Сильверман и Тери Вайнберг.


Отметим, что также сейчас на стадии пре-продакшна история «Пятого Битла» Брайна Эпстайна, продюсера и менеджера The Beatles. Сценарист Тодд Графф взялся за биографию и рассказал о том, как Эпстайн пел вместе с легендарной группой в 1961 году. Уже спустя шесть лет менеджер скончался от передозировки наркотиков. Противоречий в жизни Эпстайна хватало; наркотики были не единственным увлечением, которое общество могло осудить. «Пятый битл» обладал нетрадиционной ориентацией и страдал игроманией. Однако, в то же время, без него группа, влюбившая в себя миллионы, существовать не могла. На роль Эпстайна утвержден Бенедикт Камбербэтч, а режиссурой должен заняться постановщик «Шерлока» Пол МакГиган.