Сколково продолжает программу для молодых ученых Science Drive

Сколково продолжает программу для молодых ученых Science DriveФонд Сколково, Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Открытый университет Сколково (ОтУС) объявляют о продолжении набора молодых ученых (постдоков) для участия в программе Science Drive.

Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских ученых. Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов. Победителем пилотного тура программы в июне 2014 г. стала Анастасия Тюрнина, выпускница физфака МГУ.

Условия участия в программе 2014-1015 г.г.

Победители программы 2014-2015 г.г. присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма (Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology , School of Physics & Astronomy, Великобритания). Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату, и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приемом участников программы.

Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года. Победитель должен оформить визу типа UKBA Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange). Данный тип визы позволяет ученому проводить исследования в университетах Великобритании сроком до 24 месяцев, подробнее: https://www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange. Визовая поддержка предоставляется Сколтехом и Манчестерским университетом.

Участие в программе также предполагает активный вклад молодых ученых в становление Центра квантовых материалов Сколтеха и их вовлечение в разработку программы Сколтеха в области физики конденсированного состояния. Победители подпишут соглашение с обязательством вернуться по окончании двухлетнего периода в Россию и продолжить работу в Сколтехе. Участники программы будут иметь преимущество при подаче заявления на вакантные места профессоров в Сколтехе.