Разработчик социальных игр Pretty Simple привлекает 2,5 млн евро от Idinvest

Разработчик социальных игр Pretty Simple привлекает 2,5 млн евро от IdinvestПервый бренд, который приходит на ум при упоминании социальных игр Европы, это Wooga. Но у немецкого разработчика социальных игр есть соперники, разбросанные по всему континенту. Во Франции в центре внимания находится Kobojo, а также PyramidVille и Goobox.

Теперь же здесь появился еще один игрок – Pretty Simple. Недавно компания получила 2,5 млн евро от Idinvest Partners (ранее известной, как AGF Private Equity) с целью разработки 2-4 игр в год.

В апреле прошлого года компания привлекла первые 300 тыс. евро от Idinvest. С тех пор Pretty Simple выпустила MyShops на Facebook. Эта игра насчитывает более 1,7 пользователей ежемесячно. Пользователи MyShops создают собственные магазины и взаимодействуют со своими покупателями. Вы также можете оснащать магазины различными виртуальными товарами или предметами, например, в булочной можно повесить полки, или приобрести специальную печь. Эти товары приобретаются на очки, накопленные в ходе игры, или кредиты Facebook.

Разработчик социальных игр Pretty Simple привлекает 2,5 млн евро от Idinvest


Большинство игроков MyShops из англоговорящих стран, например, США, Великобритании, Австралии. Стратегия развития Pretty Simple отличается от Kobojo, привлекшей в недавнем времени 5,3 млн евро (7,7 млн долларов). Последняя компания предпочла ориентироваться на испаноговорящие страны во избежание конкуренции с Zynga.

В этом году команда Pretty Simple, состоящая из 15 человек, планирует выпустить еще несколько игр, а также расшириться на 10 сотрудников.

Что касается, Idinvest Partners, эта компания не впервые инвестирует в разработчиков социальных игр. Парижская компания является также инвестором Kobojo, eRepubliK, Curse и онлайн платформы по покеру Winamax.