Сайт BuzzFeed привлекает $200 млн инвестиций

Сайт BuzzFeed привлекает $200 млн инвестицийСайт социальных новостей BuzzFeed может в ближайшее время привлечь инвестиционный раунд объемом $200 млн, сообщает «.

Сумма в $200 млн приблизительна — объем привлеченных средств может быть как больше, так и меньше. Кто примет участие в раунде и возглавит его, неизвестно. Не исключено, что это будут существующие инвесторы компании: New Enterprise Associates, Lerer Ventures, RRE Ventures, Hearst Ventures и SV Angel.

В самой компании отказались подтвердить информацию, сославшись на то, что не комментируют слухи и предположения.

В последний раз BuzzFeed получил финансирование в январе 2013 г., в размере $19,3 млн. Тогда компания была оценена в $200 млн. Возглавил раунд фонд New Enterprise Associates, который ранее уже финансировал стартап. Деньги пошли на географическую экспансию — открытие офисов в Лос-Анджелесе и Лондоне. В марте 2014 г. сообщалось, что открытие офисов также планируется в Индии, Германии, Мексике и Японии.

Всего на сегодняшний день BuzzFeed привлек $46,3 млн инвестиций.

Сайт социальных новостей BuzzFeed был основан в 2006 г. в Нью-Йорке. Сайт публикует как популярные материалы из соцсетей и блогов (главным образом, иллюстрированные подборки), так и авторские материалы. По состоянию на конец 2013 г. в редакции работало около 180 сотрудников. Значительную часть контента на сайте публикует сообщество читателей. Самые активные принимаются в штат BuzzFeed.

В ноябре 2013 г. аудитория BuzzFeed составила 130 млн уникальных посетителей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. этот показатель вырос на 350%. Более свежую статистику компания не публиковала. Для информации, новостной веб-сайт Huffington Post перед продажей AOL в 2011 г. за $315 млн обладал аудиторией чуть больше 35 млн уникальных посетителей в месяц.