Стартовал пятый набор резидентов в бизнес-инкубатор МГУ

Стартовал пятый набор резидентов в бизнес-инкубатор МГУПятый по счету набор резидентов в бизнес-инкубатор МГУ стартовал во вторник и продлится до 19 июня, говорится в пресс-релизе инкубатора. Его отличительной особенностью является то, что все резиденты станут участниками Qiwi Universe — совместной программы акселерации проектов бизнес-инкубатора МГУ и компании Qiwi.

Подать заявку для участия в отборе может любой желающий. Главное, чтобы их проекты были на стадии первого прототипа или идеи в IT-сфере.

Все резиденты получат возможность работать в бесплатном коворкинге, смогут пройти образовательную программу от внешних рыночных практиков, получат бесплатный пакет услуг от партнеров (ПО, хостинг, административная и юридическая поддержка) и менторскую поддержку. Также им гарантированы посевные инвестиции, контакты первых покупателей, клиентов, партнеров и потенциальных инвесторов. По словам организаторов, за пять месяцев идеи резидентов должны превратиться в работающий бизнес.

Бизнес-инкубатор МГУ – инфраструктурное подразделение МГУ им. М. В. Ломоносова, основанное в 2010 году. Инкубатор является лидером в России по капитализации резидентов и выпускников, входит в пятерку лучших российских бизнес-инкубаторов по версии Hopes&Fears.