В России открылась Венчурная Академия

В России открылась Венчурная АкадемияНачала свою работу Венчурная Академия – первый в России учебный центр для подготовки инвесторов, бизнес-ангелов и венчурных капиталистов.

Венчурная Академия – новый проект объединенной компании Global Venture Alliance LaunchGurus (GVA LaunchGurus). Магомед Мусаев, президент GVA отметил: «Мы видим большие перспективы у сотрудничества с LaunchGurus. Это была моя мечта – создать глобальную частную инновационную систему. Экосистема проектов GVA LaunchGurus сможет послужить серьезным рывком по выведению российского бизнеса на новый уровень».

Цель Венчурной Академии дать профессиональным инвесторам уникальные знания и экспертизу, раскрыть секреты успешного инвестирования от известных гуру Кремниевой Долины. Первый модуль программы продолжительностью 10 дней рассчитан на бизнес-ангелов. В программу включены лекции крупнейших инвесторов с мировым именем, практические занятия с разбором кейсов и стажировка в Кремниевой долине в течение двух недель в рамках второго модуля в сентябре 2014 г. По мнению Гари Фаулера, соучередителя, коммерческого директора и главного евангелиста GVA LaunchGurus программа обучения стартапов и инвесторов в Кремниевой долине проходит на принципиально новом, «не туристическом» уровне.

По словам Алексея Филимонова, директора Венчурной Академии, «мы формируем новый тип инвестиционного мышления, обогащенного знанием последних тенденций на рынке, а также сообщество доверия, прозрачности и соинвестирования».
Для реализации амбициозных планов по взращиванию новой экосистемы для развития бизнеса GVA LaunchGurus создает посевной фонд в $10 млн и сформирует его к осени текущего года.

«Многие инвесторы стремятся воспользоваться этой уникальной возможностью, так как в дополнение к высочайшему качеству сделок мы предлагаем рынку то, чего не могут обеспечить посевные фонды и инвесторы ранней стадии инвестирования: детальный анализ каждого стартапа и доступ к инвестиционному сообществу в Кремниевой Долине» ? сказал Лоренс Райт, соучредитель и генеральный директор LaunchGurus. В течение ближайших двух лет посевной фонд проинвестирует более 25 проектов в области ИТ, чистых технологий и других отраслей экономики.

В экосистеме, которую создает GVA LaunchGurus, основное внимание будет уделяться развитию навыков, как основного фактора успеха стартапов и инвесторов.

Ежегодно GVA LaunchGurus планирует выпускать более 100 стартапов в рамках Стартап Академии, а также с помощью взаимодействия с Венчурной Академией создать новую парадигму для генерации стартапов лучшего качества и инвестиций в них, пишет .

Экосистема проектов GVA LaunchGurus это сообщество c новой бизнес-культурой «win-win» для масштабирования бизнеса и прибыли. «Процветать, делая добро» – таков девиз Венчурной Академии GVA LaunchGurus.