Начато расследование по факту взрыва на красноярском химкомбинате


Начато расследование по факту взрыва на красноярском химкомбинате20 июня. Interfax-Russia.ru - Красноярск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва и гибели людей на ФГУП "ПО "Красноярский химический комбинат Енисей", сообщает в пятницу пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

Расследование ведется по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

По предварительной версии следствия, в пятницу в 9:20 по местному времени фирма-подрядчик проводила работы по демонтажу неэксплуатируемого здания одного из цехов на территории химкомбината.

"При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы", - говорится в сообщении.

По данным руководства комбината, всего на разборке здания работали пять человек.

"Двое мужчин 48 и 49 лет погибли, двух человек, извлеченных из-под завалов, направили на госпитализацию с различными травмами. 55-летний мужчина осмотрен медиками, он будет проходить амбулаторное лечение", - отмечается в пресс-релизе.