Ooyala получила 22 миллиона долларов на продвижение видеоплатформы

Ooyala получила 22 миллиона долларов на продвижение видеоплатформы
Онлайн видеоплатформа Ooyala привлекла 22 миллиона долларов от прежних и новых инвесторов. Причем раунд был заранее расписан между инвесторами. Учитывая возрастающий интерес к стартапу, руководство компании рассчитывает привлечь очередной поток финансовых вливаний в проект уже через два месяца.

Ooyala разрабатывает ПО для размещения пользовательского видеоконтента и анализа предпочтений посетителей ресурса и извлекает из этого прибыль. По заявлению представителей компании, за прошедший год число клиентов портала удвоилась - несколько сотен заказчиков перешли на их платформу. На данный момент компания обслуживает 550 организаций и физических лиц, сервис работает на 5 тысячах сайтов с общей аудиторией в 100 миллионов пользователей.

Компания из калифорнийского Маунтин Вью была основана бывшим сотрудником Google и за последние три с половиной года привлекла 42 миллиона долларов. В последнем венчурном раунде заметен интерес азиатских инвесторов CID Group из Шанхая и ITOCHU Technology Ventures из Токио, которые присоединились к Sierra Ventures и Rembrandt Venture Partners, финансировавшим проект ранее.