Хитовый зомби-экшн для Xbox получит экранизацию

Хитовый зомби-экшн для Xbox получит экранизацию

Эксклюзив Xbox 360 “Dead Rising” или «Восстание мертвецов» дебютировал на рынке видеоигр 8 лет назад. Зомби-экшн стал хитом, породил несколько игровых сиквелов и продал по миру больше 6,5 миллионов копий. Но заинтересовать киношников “Dead Rising” удалось только сейчас.


Экранизацию видеоигры задумала компания Contradiction Films, подарившая нам «Наследие», основанное на всеми любимом “Mortal Kombat”. Сценарий «Восстания мертвецов» напишет Тим Картер.


- У “Dead Rising” есть готовая фанбаза, богатые персонажи и сюжетные линии, которые идеально подходят для бренда Legendary, – сказал представитель Legendary Digital Media Том Легински.


Увы, “Dead Rising” не выйдет на большом экране, вместо этого продукт разместят на сервисах “video-on-demand” и других физических платформах, включая интернет-ресурсы. Скорее всего, “Dead Rising” будет выходить в схожем формате с “Mortal Kombat: Legacy”.


Если вы не играли в «Восстание мертвецов», то устроим небольшой экскурс в сюжетные перипетии оригинальной игры: главный герой – журналист-фотограф Фрэнк Вэст. Он попал в городок Вилламет в штате Колорадо, США. Город захвачен ордами зараженных. Одним из последних безопасных мест является огромный торговый центр, куда зомби также успели попасть. Герою необходимо спасать выживших, уничтожать зараженных и психопатов, снующих по городу, одновременно разгадывая загадку инцидента. На все про все создатели игры дают 72 часа, потом в город прибудут военные, которые уничтожат и живых, и мертвых.