Google покупает создателя "умных" камер Dropcam за $555 миллионов

Google покупает создателя "умных" камер Dropcam за $555 миллионовПроизводитель "умных" термостатов и датчиков дыма Nest, принадлежащий Google, объявил о намерении купить компанию Dropcam, занимающуюся созданием камер для систем домашнего видеонаблюдения. Сумма приобретения составит 555 миллионов долларов наличными.

Информацию о сделке подтвердил Мэтт Роджерс, основатель Nest. По его словам, обе компании разделяют взгляды на разработку продукта, а также делают акцент на то, чтобы делать домашнюю электронику простой в обращении для потребителей. "Это сделка Nest Labs, а не Google ", — уточнил он.

Dropcam, которая создает подключаемые к Интернету видеокамеры, была основана в 2009 году. Производитель предлагает три модели с модулем Wi-Fi стоимостью 29–199 долларов. Они позволяют фиксировать движения, происходящие в доме, записывать звук и просматривать отснятый контент со смартфона или планшетника.

Dropcam, как и Nest, считается лидером в своем сегменте, пишут . Их продукция оснащается высокотехнологическими датчиками, которые следят за активностью людей и могут вызвать вопросы относительно неприкосновенности личной жизни. Несмотря на то что новым владельцем Dropcam становится Nest (а та, в свою очередь, принадлежит крупнейшему интернет-поисковику), Роджерс заверил, что "данные Dropcam не будут доступны Google или третьему лицу".

Для клиентов компании, отметил он, сделка мало что изменит. Камеры Dropcam по-прежнему будут продаваться в Интернете и розничных магазинах, а потребители могут продолжать пользоваться своими аккаунтами.