Аарон Соркин адаптирует под экран истории Сергея Алейникова и Брэда Кацуямы

Аарон Соркин адаптирует под экран истории Сергея Алейникова и Брэда Кацуямы

У Аарона Соркина за плечами уже красуется одна успешная адаптация книги Майкла Льюиса, речь о “Moneyball”, который вышел в российский прокат под названием «Человек, который изменил все». Теперь он займется произведением под таким же труднопереводимым названием “Flash Boys”.


Соркину предстоит работать с историей Сергея Алейникова и Брэда Кацуямы. Оба работали на Уолл-Стрит и совершенствовали техническую сторону операций трейдинга. Оба нашли способы быстрее конкурентов торговать на бирже. Кацуяма вместе с одаренным специалистом Робом Парком разработал успешный алгоритм, который в свое время был новаторским. История Алейникова на бумаге выглядит еще интереснее. Он работал в Goldman Sachs, компании, которая была одним из грандов Уолл-Стрит и заняла нишу еще до того, как в бизнес пришел Кацуяма. При этом Алейников был одним из ведущих программистов в своей области. Однако вокруг него завертелась карусель, которая впоследствии вылилась в 8 лет тюремного заключения. Goldman Sachs засудила Алейникова за то, что он, перейдя на другую работу, забрал с собой 8 мегабайт программного кода, им же созданного.


Звучит не очень кинематографично, но это же Соркин. Если уж он и с процесса создания социальной сети сделал увлекательное кино и претендента на Оскар в номинации «Лучший фильм», то и эта программерская кутерьма ему под силу.


Права на книгу Sony приобрела еще в апреле. Вместе с Соркиным “Flash Boys” занимается продюсер Скотт Рудин и Илай Буш.