Филлип Нойс и Юэн МакГрегор берутся за драму «Американская пастораль»

Филлип Нойс и Юэн МакГрегор берутся за драму «Американская пастораль»

В 1997 году Филип Рот написал роман «Американская пастораль» (“American Pastoral”), за него он получил Пулитцеровскую премию. Действие в книге разворачивалось во времена войны во Вьетнаме, однако в центре повествования самих полей сражений не было. Главный герой – Сеймур Левов, легендарный спортсмен на уровне колледжа, живущий, казалось бы, идеальной жизнью. Закончив учебу, он женился на королеве красоты и унаследовал от отца его бизнес. Постепенно Сеймур богател, но все пошло крахом, когда его дочь совершила акт политического терроризма.


За историю взялась компания Lakeshore Entertainment. Продюсеры договорились с режиссером Филипом Нойсом («Солт»), сценаристом Джоном Романо («Линкольн для адвоката»), а главную роль отдали Юэну МакГрегору.


- ­Филлип Нойс – это режиссер исключительного таланта, и мы рады, что именно он перенесет выдающуюся американскую классику за авторством Филипа Рота на большой экран. Также мы в восторге от прихода Юэна МакГрегора, поскольку мы убеждены, что он – идеальный актер для столь мощной и комплексной роли, – сказал продюсер ленты Том Розенберг.


Съемки стартуют в марте в Питтсбурге. Отметим, что «Американская пастораль» – это первая часть послевоенной книжной трилогии. Далее следуют «Замужем за коммунистом» и «Запятнанная репутация».