Международная выставка-конференция «Биоиндустрия»

Международная выставка-конференция «Биоиндустрия»   Международная выставка-конференция инновационных решений для воспроизводства, функционирования и целесообразного развития живых организмов и среды их обитания «Биоиндустрия» будет проходить в Санкт-Петербурге с 17 по 19 мая 2011 года.

   Инициаторы проведения выставки-конференции «Биоиндустрия»: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Общество биотехнологов России (ОБР) им. Ю. А. Овчинникова, ОАО «Ленэкспо».

   Официальная поддержка: Государственная Дума РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, Российская Академия наук.

   Общая идея конгрессно-выставочного проекта «Биоиндустрия» – развитие биосферы как комфортной среды обитания человека.

   Целью конгрессно-выставочного проекта «Биоиндустрия» является содействие:

   -созданию и ускоренной коммерциализации инновационных решений для развития биосферы и оптимального использования возобновляемых биоресурсов;
   -формированию биоэкономики как системы обеспечения устойчивого равновесия биологических, экономических и социальных факторов развития биосферы;
   -становлению биоиндустрии как сферы бизнес-деятельности в биоэкономической области.

   Тема выставки чрезвычайно актуальна. Биотехнология в настоящее время – одно из главных научно-практических направлений XXI века, определяющих уровень мировой цивилизации. Неуклонно возрастает роль биотехнологии в решении глобальных проблем человечества: продовольственное обеспечение, принципиальное улучшение медицины, предотвращение деградации среды обитания и глобального изменения климата, смягчение кризиса невозобновляемых ресурсов и др. Продукция, получаемая с помощью применения биотехнологии, предназначена практически для всех отраслей экономики, в первую очередь сельского хозяйства и рыбоводства, пищевой, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, медицины, фармацевтики и др. Одновременно в мире формируется (а в ряде стран уже сформировалась) самостоятельная хозяйственная отрасль – биоиндустрия.

   Конференция будет иметь специализированные секции для обсуждения наиболее важных проблем разработки и коммерциализации биотехнологий в различных экономических отраслях.

   В связи с объявлением 2011 года Международным годом леса специальный блок мероприятий будет посвящён применению биотехнологий в лесном хозяйстве.

   Приглашаем к участию государственные учреждения, коммерческие фирмы различных форм собственности, общественные организации и некоммерческие партнёрства, осуществляющие:

   -биотехнологические, биоинженерные разработки и внедряющие их в целях освоения ресурсов атмосферы, гидросферы и литосферы, защиты окружающей среды, охраны и восстановления растительного и животного мира, эффективного использования биоклимата, развития здравоохранения, сельского хозяйства и пищевой индустрии;
   -разрабатывающие и производящие оборудование для лабораторных исследований и биокомплексов;
   -обеспечивающие информационное сопровождение, моделирование и дизайн в биотехнологической индустрии;
   -содействующие развитию инфраструктуры биотехнологического рынка и коммерциализации научно-технических достижений биоиндустрии.

   Участие в выставке-конференции «Биоиндустрия» поможет упрочить лидирующие позиции на биотехнологическом рынке, найти новые рыночные ниши в биоиндустрии и установить кооперативные связи в области разработки и внедрения инновационных технологий.

   Участие в выставке-конференции «Биоиндустрия» – шаг в будущее!