QWave Capital вложился в производителя необычных светодиодных ламп

 QWave Capital вложился в производителя необычных светодиодных лампРоссийский венчурный фонд QWave Capital вложил $1,1 млн в американский стартап Lunera Lighting, занимающуюся производством светодиодных ламп. Полученные средства будут направлены на расширение и оптимизацию ресурсов компании, что позволит удержать запланированные темпы роста. Вклад фонда не ограничивается только деньгами: в совет директоров Lunera Lighting вошел партнер фонда QWave Capital Фрэнк Крир, пишет портал .

Lunera Lighting создает светодиодные системы для офисных помещений – лампы вставляются непосредственно в гнезда устаревших ламп, не требуя модификаций. В течение последних четырех лет ежегодный рост оборота стартапа достигает порядка 70%. Для развития компании благоприятен и тот факт, что с этого года все новые офисные здания в некоторых штатах США должны быть оборудованы по новым стандартам энергоэффективности.

«Технологический и экспертный опыт команды Qwave Capital в сочетании с нашими последними конструкторскими разработками дает нам уверенность в том, что наш бизнес сможет выйти на новую высоту», - прокомментировал сделку CEO Lunera Lighting Дуг Шендт.

QWave Capital – венчурный фонд, созданный в декабре 2012 года совладельцем Runa Capital Сергеем Белоусовым с партнерами. Фонд инвестирует в технологии, основанные на прорывных достижениях в физике. Среди портфельных компаний фонда: Сlifton (микросхемы), ID Quantique (технологии защищенной связи, коммерческих систем квантового шифрования), Nano Meta Technologies, Сentice (идентификация и проверка химических веществ).