Свердловская область получила акции аэропорта "Кольцово"

Свердловская область получила акции аэропорта "Кольцово"   Все обязательные процедуры по передаче 34,56% акций ОАО "Аэропорт Кольцово" в собственность Свердловской области завершились, говорится во вторник в сообщении правительства региона.

   Акции переданы области в соответствии с указом президента РФ № 131 "О передаче в собственность Свердловской области находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Аэропорт Кольцово" от 2 февраля 2011 года. Передача акций, в первую очередь, направлена на повышение эффективности авиатранспортного обеспечения Свердловской области и привлечения инвестиций в строительство, комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта.

   Возможность этого шага стала одним из предметов обсуждения во время личной встречи президента России Дмитрия Медведева с губернатором Свердловской области Александром Мишариным в ходе февральского визита главы государства в Екатеринбург.

   "Передача акций "Кольцово" позволяет региональным властям до 2030 года на условиях государственно-частного партнерства привлечь в строительство, комплексную реконструкцию и модернизацию аэропорта не менее 32 млрд. рублей", - говорится в сообщении.

   Планы по развитию аэропорта, создание на его базе полноценного транспортного хаба составной частью входят в задачи по структурной перестройке хозяйственного комплекса, которые поставил Мишарин, и включены в самую финансово емкую областную целевую программу "Развитие транспортного комплекса Свердловской области". В рамках этой программы 62 млрд. рублей, в том числе 46 млрд. рублей из областного бюджета, планируется в течение ближайших шести лет направить на повышение качества транспортного обслуживания населения, увеличение протяженности и повышение качества автомобильных дорог, развитие транспортно-логистической системы региона.