Ридли Скотт променяет второго «Прометея» на «Марсианина»?

Ридли Скотт променяет второго «Прометея» на «Марсианина»?

Три месяца назад The Wrap, ссылаясь на свои источники, безапелляционно заявил, что сиквел «Прометея» выйдет в марте 2016 года. Тем не менее, в графике релизов этот фильм до сих пор значится как безымянный проект Ридли Скотта. Сегодня продюсер Саймон Кинберг серьезно попортил репутацию этому источнику, поставив под сомнение информацию The Wrap. Видите ли, если верить Кинбергу, следующий фильм Скотта – «Марсианин» с Мэттом Дэймоном в главной роли.


Саймон Кинберг в интервью The Playlist заявил, что Скотт возьмется за «Марсианина» уже осенью, а сейчас полным ходом идет пре-продакшн картины. Это заявление, само собой, порождает вопрос: А как же «Прометей 2»?


В качестве ответа напрашиваются два варианта. Первый: а никак, вначале Марс, потом планета Создателей, на которую отправились Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Проще выражаясь, съемки отложатся, а вместе с ним и релиз – примерно года до 2018. Второй: Ридли Скотт оставит режиссерский пост «Прометея», ограничится лишь продюсерскими функциями, а историю передаст другому постановщику.


Что касается «Марсианина», то это история первого человека, ступившего на Марс и рискующего стать первым человеком, который на Марсе и умрет. Проект описывается, как смесь «Аполлона 13» и «Изгоя», но в то же время подчеркивает, что у «Марсианина» мало общего с «Гравитацией» Альфонсо Куарона. История разворачивается вокруг астронавта, по воле инцидента в космосе оказавшегося на Марсе. Ему нужно понять, как протянуть на неизведанной планете подольше, чтобы впоследствии вернуться на Землю. NASA тем временем готовит миссию спасения. Изначально к проекту был приписан режиссер «Хижины в лесу» Дрю Годдард, но он отказался от него в пользу «Зловещей шестерки» Sony.